CAN XA CAVA ROSE
Cava Rosé mit verlockendem Walderdbeerduft
Verkostung:
Auge: Der Cava Can Xa Rose hat eine angenehme kirschrote Farbe mit Nuancen von hellem Lachs; er hat einen feinen hellen Blasenstrom, der eine echte Korona bildet.
Nase: Die Nase ist reich an Aromen von wilden Früchten und roten Johannisbeeren. Er deutet auf eine leichte, reduzierte Reifung hin, die ihm eine große Eleganz verleiht.
Mund: Am Gaumen beginnt er leicht pikant mit würzigen Noten. Die feinen und anhaltenden Bläschen werden von einer ausgewogenen Säure gut begleitet. Er hat eine lange Röstnote und einen großzügigen, süßen Abgang.
Gastronomie: Ein Cava, der ideal zu allen Arten von Aperitifs und Canapes passt. Köstlich zu Lachs, Meeresfrüchten und Sushi und empfehlenswert zu allen Arten von Gebäck, insbesondere zu Obstgebäck.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | De Andrés Sisters |
Rebsorte | Pinot Noir |
Geschmacksrichtung | Brut |
Jahrgang | 2020 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 5 °C– 6°C |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse, Antipasti / Tapas |
Herstellung:
CAN XA CAVA ROSÉ wird aus 100 % Pinot Noir Trauben hergestellt. Die geernteten Früchte werden auf der Schale mazeriert, bis die gewünschte Extraktion der Farbe und des Geschmacks erreicht ist. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche in den kühlen
unterirdischen Höhlen. Nach 9 Monaten Flaschenreife bezaubert der Cava mit verlockendem Walderdbeerduft. Erfrischend und balanciert, mit gut integrierter Säure und feinen Perlen.
Verkostung:
Auge: Der Cava Can Xa Rose hat eine angenehme kirschrote Farbe mit Nuancen von hellem Lachs; er hat einen feinen hellen Blasenstrom, der eine echte Korona bildet.
Nase: Die Nase ist reich an Aromen von wilden Früchten und roten Johannisbeeren. Er deutet auf eine leichte, reduzierte Reifung hin, die ihm eine große Eleganz verleiht.
Mund: Am Gaumen beginnt er leicht pikant mit würzigen Noten. Die feinen und anhaltenden Bläschen werden von einer ausgewogenen Säure gut begleitet. Er hat eine lange Röstnote und einen großzügigen, süßen Abgang.
Gastronomie: Ein Cava, der ideal zu allen Arten von Aperitifs und Canapes passt. Köstlich zu Lachs, Meeresfrüchten und Sushi und empfehlenswert zu allen Arten von Gebäck, insbesondere zu Obstgebäck.