CAVA CAN XA BRUT NATURE
Feiner trockener frischer Cava ideal im Sommer
Verkostung:
Auge: Der Cava hat ein helles Aussehen mit goldenen Nuancen und zeigt eine zarte Kette von Blasen mit einer homogenen Korona.
Nase: Zitrusnoten, Nuancen von Lorbeer, Apfel und warmen Brot und ein zarter Abgang von süßer Orange.
Mund: Am Gaumen eine trockener Säure mit weichen Bläschen. Abgerundet und elegant mit einem leichten Nachgeschmack von Rohmandel.
Gastronomie: Ist ideal als Aperitif,zu Fisch und Meeresfrüchten, Weichkäse aber auch zu Salami und Schinken. Selbst zu orientalisch und pikant gewürzten Speisen macht der Cava eine gute Figur. Er besitzt aber genügend Körper um auch leichte Speisen wie Reis und Fischgerichte zu begleiten.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | De Andrés Sisters |
Rebsorte | Macabeo / Viura, Parellada, Xarel·lo |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Wild, Käse, Antipasti / Tapas, Pasta, Salate, Fingerfood |
Can Xa Cava Brut ist ein Cava aus der Region Penedès unweit von Barcelona. In Ihrer Heimatstadt Barcelona hatte die Familie de Andrés den Spitznamen "Can Xa". Auf der Suche nach einem Namen für ihr Cava Projekt, haben die beiden Winzer-Schwestern Ruth und Ana de Andrés ihr Produkt Can Xa Cava genannt um damit die Verbundenheit zu den Familienwurzeln zu unterstreichen. Gleichzeitig haben die de Andrés Schwestern einen intensiven, beschwingten und aromatischen Cava erschaffen, der die pure mediterrane Lebensfreude wiederspiegelt.
Dieser Can Xa Cava Brut Nature gehört zu der exklusiven Can Xa-Reihe Cavas. Nur er ist trockener als der brut und der rosé. Erfrischende Aromen und feine Perlage laden dazu ein erst zu stoppen, wenn die Flasche leer ist.
Verkostung:
Auge: Der Cava hat ein helles Aussehen mit goldenen Nuancen und zeigt eine zarte Kette von Blasen mit einer homogenen Korona.
Nase: Zitrusnoten, Nuancen von Lorbeer, Apfel und warmen Brot und ein zarter Abgang von süßer Orange.
Mund: Am Gaumen eine trockener Säure mit weichen Bläschen. Abgerundet und elegant mit einem leichten Nachgeschmack von Rohmandel.
Gastronomie: Ist ideal als Aperitif,zu Fisch und Meeresfrüchten, Weichkäse aber auch zu Salami und Schinken. Selbst zu orientalisch und pikant gewürzten Speisen macht der Cava eine gute Figur. Er besitzt aber genügend Körper um auch leichte Speisen wie Reis und Fischgerichte zu begleiten.