CAVA CODORNIU CLASICO BRUT
Klassischer Cava perfekt für Einsteiger
Verkostung:
Auge: Sehr helle strohgelbe Farbe. Feine und elegante Blase.
Nase: Fruchtige Aromen überwiegen, die typisch für traditionelle Sorten sind.
Mund: klassisches Bouquet, mit bemerkenswerter Rundheit und langem Abgang. Angenehm, frisch und ausgewogen.
Gastronomie: Vorspeisen, Fischgerichten, Austern, Meeresfrüchten, Kaviar, iberischem Schinken, Salaten, Reis, Pasta, Lauch, Zwiebeln, pochierten Eiern, Pizza, Fisch, Huhn, Sushi, Schafskäse, roten Früchten.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | Codorníu |
Rebsorte | Macabeo / Viura, Parellada, Xarel·lo |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | gemischte Jahrgänge |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse, Antipasti / Tapas, Schinken, Fingerfood |
Codorníu Clásico Cava Brut ist ein getreues Abbild eines traditionellen Cava. Dieser Cava verdankt seinen Namen der klassischen Cuvée – Macabeo, Xarel-lo und Parellada, die 1872 von Josep Raventós für die Herstellung der ersten Cava-Flaschen entwickelt wurde. Hervorragend geeignet für Neulinge, die in die Welt des Cava einsteigen wollen.
Verkostung:
Auge: Sehr helle strohgelbe Farbe. Feine und elegante Blase.
Nase: Fruchtige Aromen überwiegen, die typisch für traditionelle Sorten sind.
Mund: klassisches Bouquet, mit bemerkenswerter Rundheit und langem Abgang. Angenehm, frisch und ausgewogen.
Gastronomie: Vorspeisen, Fischgerichten, Austern, Meeresfrüchten, Kaviar, iberischem Schinken, Salaten, Reis, Pasta, Lauch, Zwiebeln, pochierten Eiern, Pizza, Fisch, Huhn, Sushi, Schafskäse, roten Früchten.