CAVA REYES D ARAGON EL MONJA BRUT NATURE
Ein Brut Nature Cava, der voll mit seinem seidenen Geschmack überrascht
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | Langa |
Rebsorte | Chardonnay, Macabeo / Viura |
Geschmacksrichtung | Brut Nature |
Jahrgang | gemischte Jahrgänge |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Reisgerichte |
Weinbau | Traditionell |
Cava Reyes D Aragon El Monja Brut Natural
Der Name der Cava bedutet übersetzt Der Mönch und ist dem letzten König der Aragon dem Ramiro II, gannant der Mönch gewidmet. Er war ein Infant von Aragón aus dem Haus Jiménez, der als jüngerer Sohn zunächst Geistlicher, Bischofselekt aber nach dem Tod seiner Brüder von 1134 bis 1137 (1157) auf dem Thron gezwungen war.
Dieser Cava aus 75 % Macabeo und 25 % Chardonnay entsteht den 30 bis 40 Jahre alten Weinbergen in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die 12-monatige Reifung und der Restzucker verleihen ihm eine blassgelbe Farbe, eine anhaltende Mousse und sehr kleine Bläschen. Es handelt sich um einen Cava mit guter Säure, die ihn im Mund voll macht und ihm Körper verleiht, ohne bitter zu sein. Er erinnert an rosa Grapefruit und tropische Früchte.
Verkostung:
Auge: Blassgelbe Farbe; anhaltende Schaumbildung mit sehr kleinen Bläschen.
Nase:Geröstetes Brot, tropische Früchte, ein Hauch von Mandel und Kokosnuss.
Mund: Gute Säure. Voll im Mund, viel Körper, lang ohne Bitterkeit. Kohärente Aromen.
Zitrusfrüchte wie rosa Grapefruit und tropische Früchte.
Gastronomie: Meeresfrüchte und fetter Fisch (Wolfsbarsch, Lachs), weißes Fleisch und alle Arten von Reisgerichten.