Cornelio Selección Rotwein
Diese Weine entstehen in den Weinbergen an verschiedenen Orten der Rioja Alta, den Berghängen der Sierra de Cantabria, und stammen aus alten Reben, die in Stockkultur erzogen sind. Es is ein Ergebnis von mehr als acht Generationen.
Herstellung:
Diese Tempranillo-Weine werden aus einer Mischung von Tempranillo-Trauben hergestellt, die mit verschiedenen Techniken in getrennten Tanks vinifiziert werden. Die Mazeration der entrappten und gequetschten Trauben erfolgt etwa 12 Tage.
Verkostung:
Auge: Intensives Kirschrot mit violettem Rand und leicht violetter Rand.
Nase: Reife rote Frucht, kräftige Nase und ausdrucksstark. Rote und schwarze Früchte stechen hervor.
Mund: Am Gaumen ein frischer und lebendiger Wein mit warme und reichliche Entwicklung, eine ausgezeichnete Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol Gehalt, die für einen sauberen und angenehmen Abgang sorgen.
Gastronomie:
Gegrilltes Fleisch, weißes Fleisch und Fettfisch.