EL LAGAR DE CABRERA BLANCO
Ein Junger trockener, aromatischer, frischer und fruchtiger Weißwein
Farbe: grünlich-gelb mit geringer Intensität und goldenen Reflexen.
Nase: In der Nase hat er eine hohe olfaktorische Intensität, mit Noten von weißen Blüten und süßen Mandarinen, mit mineralischen Reminiszenzen.
Gaumen: offen, leicht, frisch und ausgewogen, das dem in der Nase wahrgenommenen ähnlich ist. Im Mund, sehr kraftvoll, zeigt es uns die ganze Pracht und die aromatische Kraft der der Rebsorte Muscat, mit einer guten Säure und einem delikaten Abgang.
Gastronomie: Als Aperitif mit Tapas, Canapés usw. Mit Fisch und Meeresfrüchten.
Preise:
Goldmedaille: Mezquita-Auszeichnungen 2020
Silbermedaille: Auszeichnungen des Vinduero 2019
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Sierras de Malaga |
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Hersteller / Bodega | Dimobe |
Rebsorte | Moscatel |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 8ºC-12°C |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Allergene | SO₂ Frei-total: 27 mg/L und 93 mg/L |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Antipasti / Tapas |
Weinbau | Traditionell |
EL LAGAR DE CABRERA BLANCO
Herstellung:
Der Wein wird aus der Rebsorte Moscatel von Alejandría aus Axarquía, Ost Málaga (auch bekannt als der Muskateller Málagas) gewonnen. Die Orographie ist sehr uneben mit sehr mit steilen Hängen. Die Böden bestehen aus verrottendem Schiefer. Das Klima ist warm und nicht regnerisch. Die Weinlese erfolgt von Hand, wodurch überreife Weintrauben vermieden wird. Um aromatische Moste mit einer ausreichenden Säure zu erhalten die dem Wein El Lagar de Cabrera seinen frischen Charakter verleihen. Die Moste werden durch Eigengewicht und nur mit einer pneumatischen Presse gewonnen, die einem Prozess der Kaltentgratung unterzogen werden. Der saubere Most wird in Edelstahltanks mit einer kontrollierten Temperatur vergoren. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 17 ºC.
Der Wein El Lagar de Cabrera wird in der familiengeführten Weinkellerei Bodegas Antonio Muñoz Cabrera (Dimobe) hergestellt, die im Jahr 1927 von Juan Muñoz Navarrete in der Gemeinde Moclinejo in der Provinz Málaga gegründet wurde. Diese Weinkellerei arbeitet nach traditionellen Methoden, was jedoch nicht die Verwendung moderner Technologien ausschließt, um Weine höchster Qualität herzustellen.
Analytische Daten:
SO₂ Frei-total: 27 mg/L und 93 mg/L
Farbe: grünlich-gelb mit geringer Intensität und goldenen Reflexen.
Nase: In der Nase hat er eine hohe olfaktorische Intensität, mit Noten von weißen Blüten und süßen Mandarinen, mit mineralischen Reminiszenzen.
Gaumen: offen, leicht, frisch und ausgewogen, das dem in der Nase wahrgenommenen ähnlich ist. Im Mund, sehr kraftvoll, zeigt es uns die ganze Pracht und die aromatische Kraft der der Rebsorte Muscat, mit einer guten Säure und einem delikaten Abgang.
Gastronomie: Als Aperitif mit Tapas, Canapés usw. Mit Fisch und Meeresfrüchten.
Preise:
Goldmedaille: Mezquita-Auszeichnungen 2020
Silbermedaille: Auszeichnungen des Vinduero 2019