JAUME SERRA CAVA BRUT
fruchtiger aber dennoch reifer Cava
Verkostung:
Auge: Es ist ein hellgelber Cava mit grünlichen Reflexen, mit feinen, integrierten Blasen, die langsam aufsteigen und eine Krone bilden.
Nase: Der Cava hat eine gute aromatische Intensität, sehr frisch und fruchtig, aber mit Anzeichen von Reifung, kombiniert mit Zitrus- und weißen Fruchtaromen.
Mund: Gute Struktur, breit, lebendig und mit sehr guter Säure. Das retronasale Gefühl ist sauber, frisch und anhaltend.Es wird empfohlen, ihn sehr kalt zu servieren.
Gastronomie: Er eignet sich sehr gut für alle Arten von Fisch, Perfekt als Aperitif, zu Austern, Krustentieren.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | Garcia Carrion |
Rebsorte | Macabeo / Viura, Parellada, Xarel·lo |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse, Antipasti / Tapas, Pasta, Salate, Schinken, Fingerfood |
Herstellung:
Für die Herstellung Jaume Cava Brut werden die besten Weißweine aus den Rebsorten Macabeo, Xarello und Parellada ausgewählt. Nach der Zugabe des Zuckers und der ausgewählten Hefen erfolgt die zweite Gärung in der Flasche (traditionelle Methode) in den Kellern bei einer Temperatur von nie über 16 ° C, um eine kleine und anhaltende Blase zu erreichen. Die Flaschen bleiben in den Kellern von Jaume Serra in strenger Dunkelheit und Stille bis zum Degorgationsdatum (12 Monate).
Verkostung:
Auge: Es ist ein hellgelber Cava mit grünlichen Reflexen, mit feinen, integrierten Blasen, die langsam aufsteigen und eine Krone bilden.
Nase: Der Cava hat eine gute aromatische Intensität, sehr frisch und fruchtig, aber mit Anzeichen von Reifung, kombiniert mit Zitrus- und weißen Fruchtaromen.
Mund: Gute Struktur, breit, lebendig und mit sehr guter Säure. Das retronasale Gefühl ist sauber, frisch und anhaltend.Es wird empfohlen, ihn sehr kalt zu servieren.
Gastronomie: Er eignet sich sehr gut für alle Arten von Fisch, Perfekt als Aperitif, zu Austern, Krustentieren.