LANGA MITICO
ein Weißwein mit komplexem und intensivem Aroma
Auge: Blassgelb mit goldenem Schimmer.
Nase: Kräftige und üppige Nase. Subtil rauchig (nicht durch die Verwendung von Eiche, der Wein kommt nicht damit in Berührung), ein frischer Milchgeschmack (frischer Quark), ungeröstete Haselnüsse und Quittengelee.
Mund: Äußerst angenehm im Mund, genügend Frische, die den Wein leicht verdaulich macht. Sehr gute Füllung, bei der der Chardonnay-Charakter voll zur Geltung kommt. Ein lang anhaltendes Finale, besonders für einen Wein auf diesem Preisniveau.
Gastronomie:
Ein Wein wie dieser duldet ам Tisch ziemlich viel Widerstand. Verschiedenste Kreationen mit Geflügel: Bresse-Huhn mit Estragon, Perlhuhn mit Shitake oder Truthahnfilet mit Parmaschinken. Auch ölige Fische wie Makrelen. Auch ist er der gute Begleiter zu Weichkäse, Räucherkäse, Kräuterkäse, Münster, Chaumes, Reblochon, Le Brin, Tourrée de l'Aubier, Boursin, Carré de l'Est.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Calatayud |
---|---|
Hersteller / Bodega | Langa |
Rebsorte | Chardonnay |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 8ºC |
Alkoholgehalt | 12% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse, Gegrilltes Gemüse |
Weinbau | Traditionell |
LANGA MITICO
Herstellung:
Die Trauben werden per Hand verlesen. Alkoholische Gärung erfolgt kontrolliert bei 16°C im rostfreien Edelstahltank auf den Hefezellen. Die Hefezellen werden regelmäßig gerührt (Batonnage), um dem Wein mehr Geschmacksextraktion zu verleihen. Zur Erhaltung der Frische wird keine malolaktische Gärung eingesetzt. Die Gärung in der Flasche
Das aufwendige Etikett für diesen Wein wird auf jeder Flasche vor der Abfüllung aufgedruckt. Die Winzer illustrieren damit sehr schön die über das Jahr verteilten Arbeiten im Weinberg und im Keller, sowie das abschließende krönende Fest mit dem traditionellen Tanz - dem 'Jota Aragonesa'.
Verkostung:
Auge: Blassgelb mit goldenem Schimmer.
Nase: Kräftige und üppige Nase. Subtil rauchig (nicht durch die Verwendung von Eiche, der Wein kommt nicht damit in Berührung), ein frischer Milchgeschmack (frischer Quark), ungeröstete Haselnüsse und Quittengelee.
Mund: Äußerst angenehm im Mund, genügend Frische, die den Wein leicht verdaulich macht. Sehr gute Füllung, bei der der Chardonnay-Charakter voll zur Geltung kommt. Ein lang anhaltendes Finale, besonders für einen Wein auf diesem Preisniveau.
Gastronomie:
Ein Wein wie dieser duldet ам Tisch ziemlich viel Widerstand. Verschiedenste Kreationen mit Geflügel: Bresse-Huhn mit Estragon, Perlhuhn mit Shitake oder Truthahnfilet mit Parmaschinken. Auch ölige Fische wie Makrelen. Auch ist er der gute Begleiter zu Weichkäse, Räucherkäse, Kräuterkäse, Münster, Chaumes, Reblochon, Le Brin, Tourrée de l'Aubier, Boursin, Carré de l'Est.