MELER CHARDONNAY
Ein eleganter vollmundiger Weißwein
Auge: ein brillanter Gelbton
Nase: Intensive und saubere Nase mit fruchtigen Ausdrücken von hauptsächlich Zitrusfrüchten und blumigen Noten. Leichte Kräuterwürze, eine dezente Honignote.
Mund: Ein eleganter Wein mit einem langen, fruchtigen und leicht würzigen Abgang. Ein sauberes Ergebnis, duftend, intensiv und vollmundig.
Gastronomie: Jede Art von leichten Gerichten, frische Pasta, Reis, Geflügel mit Zitronensaft und Kräutern, Meeresfrüchten, weißer Fisch, gebratener Fisch, Mi-Cuit Foie Gras usw.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Somontano |
---|---|
Hersteller / Bodega | Meler |
Rebsorte | Chardonnay |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 8ºC-10ºC |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Pasta |
Weinbau | Traditionell |
Es gibt nur wenige Orte auf der Welt, an denen so hervorragende Bedingungen für die Produktion von Trauben und die Herstellung der konvergieren. Somontano befindet sich im geografischen Zentrum der Provinz Huesca, am Fuß der Pyrenäen. Es hat ein kontinentales Klima mit kalten Wintern, heißen Sommern und mit einem deutlichen thermischen Unterschied zwischen Tag und Nacht. Die Kalkböden bieten eine exklusive Mineralität für die Trauben.
Herstellung:
Eine traditionelle Herstellung wird neu interpretiert. Die Trauben werden in ihre optimalen Reife geerntet. Weniger als 30 Meter vom Weinkeller entfernt und in den kältesten Stunden einer einer späten Augustnacht werden die Trauben entrappt, und schonend gepresst.
Nach einer Mazeration mit Trockeneis wird der Most sehr schonend extrahiert. Der resultierende Most wird in einem Edelstahltank fermentiert, wobei die ersten Alkoholgrade langsam abbauen und die Gärung später bei maximal 15ºC gehalten wird. Nach der Gärung wird der Wein dekantiert, kalt stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.
Verkostung:
Auge: ein brillanter Gelbton
Nase: Intensive und saubere Nase mit fruchtigen Ausdrücken von hauptsächlich Zitrusfrüchten und blumigen Noten. Leichte Kräuterwürze, eine dezente Honignote.
Mund: Ein eleganter Wein mit einem langen, fruchtigen und leicht würzigen Abgang. Ein sauberes Ergebnis, duftend, intensiv und vollmundig.
Gastronomie: Jede Art von leichten Gerichten, frische Pasta, Reis, Geflügel mit Zitronensaft und Kräutern, Meeresfrüchten, weißer Fisch, gebratener Fisch, Mi-Cuit Foie Gras usw.