MELER ROSADO
feiner Rosé mit vielschichtiger Aromapalette
Auge: Erdbeerrote Farbe, sehr hell.
Nase: Intensiv in der Nase, ausdrucksvoll und spannend von guter Intensität mit vielschichtiger Aromenpalette. Von reifen Früchten, Erdbeermarmelade mit leichter Karamellnote dominiert und mit einer überraschenden vegetalen Note vom Anis (Fenchel) im Hintergrund.
Mund: Im Mund ist er weinig, vollmundig, sehr fruchtig und frisch. Fleischig, mit gutem Säuregehalt und einer Persistenz, die an die dominante rote Frucht in der olfaktorischen Phase erinnert.
Gastronomie: Der Meler Rosado vielseitig einsetzbar als Aperitif, mit Tapas, zu Salaten, vegetarischen Gerichte, Thai, Pasta und BBQ.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Somontano |
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Hersteller / Bodega | Meler |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6°C-11°C |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Antipasti / Tapas, Pasta, Salate, Reisgerichte |
Weinbau | Traditionell |
MELER ROSADO
Herstellung:
Nach der nächtlichen Lese werden die Trauben entstielt und etwa 6-8 Stunden lang mazeriert. Nach der Mazeration wird der Most durch schonenden Entzug extrahiert und bei 18°C vergoren. Nach der Gärung wird der Wein abgefüllt und kalt stabilisiert.
Analytische Daten:
Säuregehalt 7,0 g/l
Restzucker 11,0 g/l
Verkostung:
Auge: Erdbeerrote Farbe, sehr hell.
Nase: Intensiv in der Nase, ausdrucksvoll und spannend von guter Intensität mit vielschichtiger Aromenpalette. Von reifen Früchten, Erdbeermarmelade mit leichter Karamellnote dominiert und mit einer überraschenden vegetalen Note vom Anis (Fenchel) im Hintergrund.
Mund: Im Mund ist er weinig, vollmundig, sehr fruchtig und frisch. Fleischig, mit gutem Säuregehalt und einer Persistenz, die an die dominante rote Frucht in der olfaktorischen Phase erinnert.
Gastronomie: Der Meler Rosado vielseitig einsetzbar als Aperitif, mit Tapas, zu Salaten, vegetarischen Gerichte, Thai, Pasta und BBQ.