SOTA ARREL MUSCAT D´ALEXANDRIE
100% sortenreiner Jungwein aus Muscatel-Trauben.
Farbe: blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: Aromen von weißen Blüten, fleischigen Pfirsichfrüchten.
Mund: glatte, lange Struktur, Noten von weißen Früchten und blumigen Trauben.
Gastronomie:
Es wird für Fisch, Schalentiere, Lachs, Melone mit Schinken, Pasteten empfohlen.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Penedés |
---|---|
Hersteller / Bodega | Cuscó Berga |
Rebsorte | Moscatel |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 5 °C– 6°C |
Alkoholgehalt | 11% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte |
SOTA ARREL MUSCAT D´ALEXANDRIE CUSCÓ BERGA
Die Eigenschaften und Merkmale des Weins haben seinen Ursprung in den Böden seiner Weinberge, den verwendeten Rebsorten und auch dem Wetter. Es handelt sich um einen natürlichen und ökologischen Wein aus dem Garraf-Massiv. Dieses System wird sowohl beim Anbau der Traube als auch bei der Ernte und bei der Weinbereitung mit Mazerationen mit der Haut, der Verwendung von Battonage und Wildhefen angewende, die mit einem Minimum an menschlichen und technologischen Eingriffen hergestellt werden. Dank seines Produktionssystems sorgt er für mehr Überraschungen bei den organoleptischen Eigenschaften, die aufgrund ihrer Herkunft von ihnen erwartet werden können. Dieses System wird sowohl beim Anbau der Traube als auch bei der Ernte und bei der Weinbereitung mit Mazerationen mit der Haut, der Verwendung von Battonage und Wildhefen angewendet.
Herstellung:
Die Herstellung ist sortenrein. Die Muscat d'Alexandrie gehört zu den ältesten bekannten Rebsorten und war früher vor allem im Mittelmeerraum sehr verbreitet. Zuerst erfolgt eine vorherige Mazeration mit dem Traubenkern für 12 Stunden bei einer Temperatur von 10-12 º C. Dann wird es umgefüllt in Edelstahltanks umgefüllt und bei einer kontrollierten Temperatur von 14 – 16 °C weiterhin gegoren.
Nach der Gärung eine schonende Klärung und Stabilisierung, die zur Filtration und Abfüllung in Flaschen führt.
Analytische Daten:
pH-Wert: 3,18
Restzucker: 3,1 g / l
Gesamtsäuregehalt (schwefelhaltig): 3,4 g / l
Verkostung:
Farbe: blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: Aromen von weißen Blüten, fleischigen Pfirsichfrüchten.
Mund: glatte, lange Struktur, Noten von weißen Früchten und blumigen Trauben.
Gastronomie:
Es wird für Fisch, Schalentiere, Lachs, Melone mit Schinken, Pasteten empfohlen.