REYES D ARAGON LA CORONA
Brut rosé – pure Elleganz
Auge: Wunderschönes Erdbeerrosa mit lachsfarbenen Tönen Feine, konstante Bläschen, die eine Halbkrone bilden.
Nase: Komplex und voll von intensiven, fruchtigen und jugendlichen Aromen: Himbeere, Kirsche, Johannisbeere und Granatapfel.
Mund: Frisch und glatt, mit sehr feinen Bläschen, die in der Komplexität des Cavas integriert sind. Eleganter, seriöser, langer und trockener Abgang, der die Freimütigkeit dieses Cava zum Ausdruck bringt.
Gastronomie Salate, Braten, Pasta und gebackener Fisch
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
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Hersteller / Bodega | Langa |
Rebsorte | Garnacha / Garnatxa |
Geschmacksrichtung | Brut |
Jahrgang | gemischte Jahrgänge |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Fingerfood |
Weinbau | Traditionell |
CAVA REYES D ARAGON LA CORONA Brut Rosé
Herstellung
Es wird per hand geerntet. Die erste Mazeration erfolgt in rostfreien Edelstahltanks, kontrollierte Gärung bei 16°C. Danach wird der Wein 3 Monate in Fässern gereift. Auf Malolaktische Gärung wird es verzichtet, um einen hohen Säuregehalt beizubehalten. Es wird 8 g pro Liter Zucker zugefügt. Die zweite Gärung erfolgt in den Flaschen bei 15°C. 10 Monate wird dieser Cava in den Flaschen gereift. Die Flaschen kommen nun in die Rüttelpulte, regelmäßig um eine Achteldrehung gewendet werden, damit sich die Gärungsreste im oberen Flaschenhals absetzen.
Analytische Daten:
Weinberg Alter 30 – 40 Jahre
Produktion 6000 - 8000 kg/ha
Höhe 700 – 800 m.
Verkostung:
Auge: Wunderschönes Erdbeerrosa mit lachsfarbenen Tönen Feine, konstante Bläschen, die eine Halbkrone bilden.
Nase: Komplex und voll von intensiven, fruchtigen und jugendlichen Aromen: Himbeere, Kirsche, Johannisbeere und Granatapfel.
Mund: Frisch und glatt, mit sehr feinen Bläschen, die in der Komplexität des Cavas integriert sind. Eleganter, seriöser, langer und trockener Abgang, der die Freimütigkeit dieses Cava zum Ausdruck bringt.
Gastronomie Salate, Braten, Pasta und gebackener Fisch
Serviertemperatur 6-8°C