MÍSTICOS 2016
Der ausdrucksstarke Rotwein mit vielen Facetten
Auge: Rubinrot mittlerer Intensität mit erdbeerfarbenem Rand. Sauber und hell, mit feinen und langsamen Tränen.
Nase: mittlere bis hohe Intensität. Aromen von kandierten roten und schwarzen Früchten, Pfeifentabak, braunem Glacé und einem Hauch von reifem Johannisbrotfrüchten.
Mund: flüssig, rund und mittelkräftig, mit integrierter Säure, Tannin und Alkohol. Aromen von kandierten roten Früchten und Süßholzkirsche mit einem Hauch von Gewürznelke. Retronasal von mittlerer Intensität und Länge, ein wenig trocknen, warm und mit einem Hauch von Grün, obwohl es insgesamt erstaunlich gut integriert und ausgewogen ist, angesichts seines Volumens von 15,5% vol. Alkoholgehalt.
Es ist ein Wein sowohl zum Trinken als auch zum Essen.
Anzahl der Flaschen pro Jahr: 4600!
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Calatayud |
---|---|
Hersteller / Bodega | Galgo Wines |
Rebsorte | Garnacha / Garnatxa , Tempranillo / Ull de Llebre |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt | 0,75 l |
Alkoholgehalt | 15,5% Vol. |
Allergene | SO₂ total: 20 mg/L und 68 mg/L |
Gastronomie | Fleisch |
Weinbau | Traditionell |
MÍSTICOS 2016
Die Weinberge befinden sich im Ribota-Tal auf einer Höhe von 650 Metern. In der Gemeinde Cervera de la Cañada Provinz Saragossa. Der Wein wird aus einer ausgewählten Weinlese der ältesten Garnacha (Grenache) Reben der Region hergestellt.
Die Reben haben einen der niedrigsten Erträge der Welt und werden auf den berühmten Glacis angebaut, einem armen und harten Boden, der typisch für dieses Gebiet ist. Sehr ausdrucksstarker und kraftvoller Wein, der seit Jahrhunderten von Pilgern aus der levantinischen Region am Santiagosweg geschätzt wird.
Herstellung:
Bei der Weinherstellung wird jede Rebsorte separat behandelt. Garnacha reift in Beton, während Tempranillo 12 Monate in Fässern verbringt. Der erste Jahrgang von Místicos war 2011.
Die Mischung der gewonnenen Weine stellt den maximalen Ausdruck von Garnacha dar, und holt das ganzen Potenzial von dieser Rebsorte, um ausdrucksstarke, duftende und ausgewogene Weine herzustellen.
Analytische Daten:
SO₂ Frei-total: 20 mg/L und 68 mg/L
Auge: Rubinrot mittlerer Intensität mit erdbeerfarbenem Rand. Sauber und hell, mit feinen und langsamen Tränen.
Nase: mittlere bis hohe Intensität. Aromen von kandierten roten und schwarzen Früchten, Pfeifentabak, braunem Glacé und einem Hauch von reifem Johannisbrotfrüchten.
Mund: flüssig, rund und mittelkräftig, mit integrierter Säure, Tannin und Alkohol. Aromen von kandierten roten Früchten und Süßholzkirsche mit einem Hauch von Gewürznelke. Retronasal von mittlerer Intensität und Länge, ein wenig trocknen, warm und mit einem Hauch von Grün, obwohl es insgesamt erstaunlich gut integriert und ausgewogen ist, angesichts seines Volumens von 15,5% vol. Alkoholgehalt.
Es ist ein Wein sowohl zum Trinken als auch zum Essen.
Anzahl der Flaschen pro Jahr: 4600!