N Û R
Sehr reintöniger duftiger Rotwein
Auge: Hell, sauber, granatrote Reflexe, reifes Kirschrot.
Nase: Intensiv mit Aromen von Obst, roten Früchten, reifen Pflaumen und Beeren.Er behält seinen Hintergrund mit Fruchtaromen, die ihm große Finesse und Komplexität verleihen.
Mund: Geschmeidig, komplex, vollmundig. Im Mund ist er voll und komplex, am Gaumen weich und ausgewogen. Ein Wein, in dem leicht rauchige rote Früchte dominieren.
Gastronomie: Rindfleisch, Lamm, Wild (Hirsch, Reh), Geflügel, gereifter Käse, Wurstwaren, Schinken.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O.C. Priorat |
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Hersteller / Bodega | Castelo de Pedregosa / Castelo Vins |
Rebsorte | Cariñena / Mazuela / Samsó |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 16ºC-18ºC |
Alkoholgehalt | 15% Vol. |
Qualitätsstufe | Reserva |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Wild, Käse, Rindfleisch, Lamm, Wurstwaren, Schinken |
Weinbau | Traditionell |
NÛR Rotwein
Das Anbaugebiet von D.O.C. Priorat befindet sich in der Region Priorat in der Provinz Tarragona, Spanien, und ist als kontrollierte Herkunftsbezeichnung von höchster Qualität anerkannt. Es handelt sich um ein gebirgiges Gebiet vulkanischen Ursprungs mit steilen Hängen, so dass die Reben in den charakteristischen Terrassen angebaut werden.
Weinlese von Hand. Die Weinberge sind etwa 35 Jahren alt. Die Hälfte des davon gewonnenen Weins reift 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern und die andere Hälfte 18 Monate in alten französischen Eichenfässern und anschließend mindestens 12 Monate in der Flasche.
Analytische Daten:
Weinreifung: Crianza 18 Monate
Fassreifung: Französische Eiche, amerikanische Eiche.
Verkostung:
Auge: Hell, sauber, granatrote Reflexe, reifes Kirschrot.
Nase: Intensiv mit Aromen von Obst, roten Früchten, reifen Pflaumen und Beeren.Er behält seinen Hintergrund mit Fruchtaromen, die ihm große Finesse und Komplexität verleihen.
Mund: Geschmeidig, komplex, vollmundig. Im Mund ist er voll und komplex, am Gaumen weich und ausgewogen. Ein Wein, in dem leicht rauchige rote Früchte dominieren.
Gastronomie: Rindfleisch, Lamm, Wild (Hirsch, Reh), Geflügel, gereifter Käse, Wurstwaren, Schinken.