VITA VIVET WEIßWEIN
Fruchtiger, aromatischer und frischer Weißwen
Auge: Schwach gelbe Farbe mit grünlichem Schimmer.
Nase: Schöne Fruchtigkeit mit dem etwas süßlichen aromatischen Abgang.
Mund: Ausgewogen am Gaumen mit einem leichten Hauch von Säure.
Gastronomie: Perfekt für alle Arten von Pasta, Fisch, Salaten, weißem Fleisch und Meeresfrüchten.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cataluyna |
---|---|
Hersteller / Bodega | Celler Jan Vidal |
Rebsorte | Macabeo / Viura, Parellada, Moscatel |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 12% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Antipasti / Tapas, Pasta |
Weinbau | Traditionell |
Im Herzen der spanischen Region Penedès südlich von Barcelona befindet sich Celler Jan Vidal, ein Weingut, das 1970 gegründet wurde und produziert eine Auswahl an Cavas und erlesenen Weinen mit der Leitphilosophie, Produkte mit Eleganz und Kultur zu kreieren. Der Weingut wird in der 3. Generation geführt und der Fokus liegt weiterhin auf klaren, transparenten und ehrlichen Weinen. Die Weinberge von Jan Vidal befinden sich im Zentrum des Baix Penedès, nur wenige Meter über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kalkhaltig und kreidig, wodurch aromatische, frische Cavas mit ausgeprägtem Geschmack entstehen.Die Reben sind ungefähr 25 Jahre alt. Dank der Agronomie-Ingenieuren, die die gesamte Reifezeit kontrollieren, bekommen die Winzer hochqualitativen Most für die CAVA-Basis und die Auswahl Ihres Weins.
Charakteristisch für die Persönlichkeit des Vita Vivet Weißweins ist die Frische und die Fruchtigkeit mit einem aromatischen Abgang. Anziehend und bewundernswert ist seine helle Farbe, die die Lage des Weinbergs in Meeresnähe und das Meer und das mediterrane Klima widerspiegelt.
Verkostung:
Auge: Schwach gelbe Farbe mit grünlichem Schimmer.
Nase: Schöne Fruchtigkeit mit dem etwas süßlichen aromatischen Abgang.
Mund: Ausgewogen am Gaumen mit einem leichten Hauch von Säure.
Gastronomie: Perfekt für alle Arten von Pasta, Fisch, Salaten, weißem Fleisch und Meeresfrüchten.