Vins i Olis Suñer

Tradition der Landbewirtschaftung

Ribera d'Ebre ist eine Region mit einer großen Weinbautradition. Ginestar befindet sich im Ebrotal. Das mediterrane Klima und die Eigenschaften des Bodens, der vom Fluss bewässert wird, verleihen der Produkten von Bodegas Suñer besondere Eigenschaften. Seit Generationen widmet sich die Familie dem Anbau des Bodens und der Gewinnung der besten Reben.

1936 von Manuel Suñer gegründetes Familienunternehmen mit der Produktion von nativem Olivenöl extra in der Ölmühle von Ginestar, wo wir diese Aufgabe bis heute fortsetzen. Später begannen wir mit der Massenproduktion von Wein aus unseren eigenen Weinbergen, und unter der Leitung von Fernando Suñer erwarben wir Land und erweiterten unsere Anlagen.

Es war im Jahr 1999, als Manuel Suñer, die dritte Generation, beschloss, ein neues Projekt in Angriff zu nehmen. Die Renovierung der alten Weinkellerei, die sich im Erdgeschoss des Familienhauses befindet, mit dem Ziel, eine in Flaschen abgefüllte, ausgewählte und begrenzte Produktion auf der Grundlage des biologischen Anbaus herzustellen. Vor kurzem haben sich seine Söhne, Mª Alba, die ihre Kenntnisse als Önologen einbringen, und Josep, der Aufgaben im Bereich Marketing und Weintourismus wahrnimmt, dem Projekt angeschlossen.

Das Weingut Suñer befindet sich im Erdgeschoss der "Casa Pepe", einem historischen Haus von Ginestar aus dem frühen zwanzigsten Jahrhundert. In Bodegas Suñer werden sortenreine Weine aus den Sorten Merlot und Macabeo produziert. Macabeo ist einer der traditionellen Rebsorten in der Ribera d'Ebre. Mikro-Vinifikationen, die die Identität des Landes widerspiegeln.

 

Copyright © 2020 ITSMYWINE. All rights reserved.